Внимание! Организация перестала существовать.
Вы можете найти интересующие Вас услуги в похожих организациях!
Центр оздоровительного питания
Система знаний о здоровье
«26 апреля 2007г. Советом Федерации был рекомендован новый документ «Основы государственной политики в области здорового питания населения РФ период до 2020 года» В этом документе приоритетами признаны: …организация и обучения населения в области питания, в том числе, с участием Центров оздоровительного питания».
(Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне (под ред.акад. РАМН, проф. Г.Г. Онищенко, акад. РАМН, проф. В.А. Тутельяна)
|
Уже несколько лет реализуется Программа «Здоровое питание — Здоровье нации» для того, чтобы сформировать у населения России ответственность за своё здоровье, ознакомить со стандартами устранения болезней и их основными причинами. Программа признана соответствующей основным приоритетам Государственной политике в области здорового питания и рекомендована к дальнейшему развитию. Реализацию программы курирует Научный Совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.
Информацию о Программе смотрите на официальном сайте: www.sfcop.ru
Человеку здоровье дано от природы, но от человека и общества зависит: сохранится, умножиться или растратится этот бесценный дар.
После победы над инфекционными заболеваниями (чума, холера, оспа, тиф и т.д.), в конце ХХ, в начале ХХI века, одновременно с ускорением научно-технического прогресса, неожиданно на первый план вышли эпидемии неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, сахарный диабет, многих онкологических и т.д.). Подавляющее большинство из них являются следствием нарушения обмена веществ и уносят в тысячи раз больше жизней, чем заболевания инфекционной природы. Причём данная ситуация наблюдается на фоне активного развития новейших, эффективных медикаментозных препаратов, технологий лечения заболеваний. Нездоровые рационы питания, окружающая среда, образ жизни являются ведущими причинами основных неинфекционных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, диабеты и многие другие. В настоящее время ограничены требования к качеству пищевых продуктов, которые должны быть только безопасны, но могут содержать вещества, которые при постоянном употреблении способны нанести вред здоровью. Кроме того, большой вклад в избыточное поступление различных веществ, а также чужеродных соединений вносят современные технологии изготовления пищевых продуктов. Эти технологии позволяют заменять полезные, натуральные компоненты более дешевыми компонентами в угоду увеличения прибыли производителя.
Учитывая причины данных заболеваний (а это около 80% всех неинфекционных заболеваний), являются заведомо предотвратимыми и, кроме того, устранимыми.
Как подобрать программу жизнедеятельности, позволяющую жить долго, быть здоровым и счастливым. Здравый рассудок часто заставляет нас обращаться к самим себе с вопросом:
«А все ли мы правильно делаем, если , несмотря на наши усилия, достижения современной медицины в области лечения болезней, качество жизни снижается, а уровень заболеваемости непрерывно растет?».
Когда мы принимаем лекарственный аппарат, мы ожидаем немедленного облегчения испытываемого страдания (боли, воспалении, проблемы с кишечником и т.д.). И мы быстро получаем такое облегчение. Дело в том, что предназначение медикаментозных препаратов как раз в том, чтобы спасти больному жизнь, снять наиболее грозные проявления болезни, предотвратить тяжелейшие осложнения, затормозить дальнейшее развитие заболевания. Это помогает и позволяет выжить. Но, на устранение причины заболевания, а, значит, самого заболевания – в 80-85%не влияет. Поэтому заболевание остается и требует все чаще снимать обострения, все большим количеством лекарств.
Для того, чтобы снова начать жить, а не выживать, необходимо устранить причину неблагополучия, вернуть организму возможность выполнять свои функции. Организм сам способен справиться практически с любой проблемой. В нем заранее, с рождения, запрограммированы различные пути устранения тех или иных нарушений.
Соответственно, необходимо восстановить нарушенные функции организма и его уникальные возможности справляться с существующими нарушениями и повреждениями.
Это уже является задачей ГИГИЕНЫ.
«Тысячи врачей и лекарств беспомощны перед болезнями человека с неполноценным питанием»
Гигиена своим названием обязана древнегреческой богине Гигее – одной из самых почитаемых хозяек Олимпа, покровительнице врачевателей, несущей людям исцеление, знания о природе болезней, о чистоте души, чистоте помыслов, а также жилища и тела.
Гигиена – это свод правил, законов и методов, позволяющий обеспечить организму все необходимые условия для устранения заболеваний и поддержания здоровья.
ГИГИЕНА – «учение о здоровом образе жизни, о здоровых условиях жизни, совокупность мер, обеспечивающих сохранение иммунитета, здоровья» ( Д.Н. Ушаков, Толковый словарь русского языка).
ГИГИЕНА – искусство или знание сохранять здоровье, оберегать его от вреда (В.И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка).
В свою очередь, гигиена питания является важнейшим разделом гигиены – как совокупности мероприятий, направленных на восстановление здоровья и устранение причин заболеваний.
Цель ГИГИЕНЫ – профилактика и устранение заболеваний.
Основа здоровья человека – индивидуальная гигиена. Человек должен знать и выполнять правила создания благоприятных условий органам и системам своего организма для выполнения предназначенных им функций.
Индивидупльное и функциональное питание здорового и больного человека являются важнейшей частью гигиены питания.
Организация индивидуального и функционального питания направлена на адаптацию обмена к нарушенным структурно-функциональным особенностям существования организма в условиях болезни и позволяет сформировать адекватную мобилизацию, активацию защитно-восстановительных процессов. Подобный механизм создает условия для ликвидации причин и следствий заболевания наиболее оптимальным путём — за счет собственных сил организма, биологически, эволюционно преднпзначенных для данных целей.
К функциональным ингредиентам средств гигиены питания относятся физиологически активные, безопасные, имеющие точные физико-химические характеристики ингредиенты пищи, у которых выявлены и научно обоснованы полезные свойства, способствующие сохранению и улучшению здоровья.
Правила применения средств гигиены питания предполагают хи действие на определенных этапах гигиены внутренней среды организма, без которого применение данных средств не может быть достаточно эффективным.
Эта система мер направлена на устранение последствий вредного действия веществ окружающей среды и продуктов обмена, снабжение организма жизненно необходимыми веществами и восстановление его способности использовать их в своей жизнедеятельности.
Основные целевые этапы гигиены внутренней среды организма (ГВСО)
а) Реабелитация околоклеточного пространства (ГВСО)
б) Катализ процессов, направленных на устранение причин существующих заболеваний
в) Снабжение организма биологически активным «сырьем» (БАС)
В центре оздоровительного питания проводятся:
- Индивидуальное консультирование по устранению основных причин зоболеваний, а значит самого заболевания. (проводит аттестованный специалист в рамках Федеральной программы «Здоровое питание-Здоровье нации»).
- Проводятся лекции, где более подробно рассказывают:
• Что такое здоровое питание?
• Что такое гигиена внутренней среды организма?
• Что такое заболевание?
• Как устранить основные причины заболеваний?
Что делать?
Каким образом, с помощью каких средств, обеспечить влияние на все этапы гигиены внутренней среды организма? Соответственно , что необходимо сделать, чтобы восстановить здоровье, устранить основные причины имеющихся нарушений? Действительно, оценить и подтвердить влияние какого-либо метода или средства на этапы гигиены внутренней среды организма, а также его медико-биологическую ценность, достаточно сложно. Например, чтобы объективно подготовить системные рекомендации для населения в области оздоровительного питания, в том числе, касающиеся использования средств гигиены питания, необходимо владеть достаточно широким спектром знаний и дисциплин, связанных с наукой о питании.
Безусловно, одному человеку или производственному коллективу затруднительно иметь образование во все данных областях знаний. При рекламе средств гигиены питания (особенно БАД к пище) сегодня почти каждый считает своим долгом использовать в рекламе результаты клинических исследований. При этом и сам рекламирующий, и слушатели не всегда владеют всеми необходимыми знаниями и материалами для их объективной оценки. Подобная ситуация сложилась во многом благодаря тому, что рекомендации в области гигиены питания носят, в основном, рекламный характер и исследования по их применению зачастую тоже являются рекламой действующей красивыми рисунками, «умными» словами и громкими названиями.
Научным Советом по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития
РФ разработка и внедрение методических рекомендаций в области оздоровительного питания рекомендована Программе «Здоровое питание-Здоровье нации».
В состав координационно-экспертного Совета программы «Здоровое питание-Здоровье нации» входят все ученые, специалисты, участие которых требуется для выработки рекомендаций в области гигиены питания.
Важно, что осуществляется подтверждение действия средств, входящих в данные методические рекомендации, на этапы гигиены внутренней среды организма ( реабелитация околоклеточного пространства, катализ, поставка сбалансированного комплекса биологически активных веществ). Таким образом, становится возможным достичь цели использования средств гигиены питания при их применении (устранение основных причин заболеваний).
Оздоровительные аппараты
Стимулятор Циркуляции Энергии и Крови:
• гиподинамия - малоподвижный образ жизни
• работа, связанная с длительным стоянием на ногах
• нарушения обмена веществ, ожирение
• заболевания сердечно-сосудистой системы
• заболевания ЖКТ
• заболевания опорно-двигательного аппарата
• синдром хронической усталости, бессонница
• нарушение кровообращения и микроциркуляции (параличи, рассеянный склероз)
• нервное напряжение и перевозбуждение
Прибор для очистки фруктов и овощей
• устраняет неприятный запах в комнате после ремонта, запах новой мебели
• очищают воздух на кухне
• устраняет неприятные запахи от домашних животных
• очищает и устраняет бактерии с одежды
• устраняет токсины и вредные бактерии с овощей и фруктов
• очищает от бактерий посуду
• очищает воду, превращая ее в минеральную
• очищает аквариуум от бактерий
• прием ванн из озонированной воды
• устранение грибковых заболеваний
• уход за кожей лица и избавление от угрей
• устранение перхоти
Натуральные средства по уходу за здоровьем
• Кремы, молочко и бальзамы
• Зубная паста для здоровья и блеска зубов
• Туалетное мыло
• Шампунь (шампуни для всех типов волос)
• Бальзам (бальзамы для всех типов волос)
• Средства интимной гигиены
• Гели и скрабы